IMG_90452.jpg
 

Главная Image
НОВОСТИ
ВЛАСТЬ
ИСТОКИ
ДОКУМЕНТЫ
ИНВЕСТИЦИИ
ЭКОНОМИКА
Формирование городской среды
Лучшие муниципальные практики
ЖКХ
ЛЮДИ РАЙОНА
СОЦПОЛИТИКА
ФИНАНСЫ
АГРОКОМПЛЕКС
ПРАВОПОРЯДОК
ПРОКУРАТУРА
ЗЕМЛЯ,АРХИТЕКТУРА, ИМУЩЕСТВО
АДМ.РЕГЛАМЕНТЫ
КАДРЫ
ОБРАЩЕНИЯ
МУНИЦИП.ЗАДАНИЯ
ИЗБИРКОМ
ЗАКУПКИ
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ
РОСРЕЕСТР
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА СКИОВО
СТОП-КОРРУПЦИЯ
ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ
Служба ГО и ЧС
НАЛОГИ
ТУРИЗМ
Новости ФСС
СПРАВОЧНИК
СОБРАНИЯ ГРАЖДАН
ГОСУСЛУГИ
Транспорт, перевозки, безопасность
МУНИЦИПАЛЬНО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО
КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА
Архитектура и градостроительство
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей
Статистика
Пользователей: 3656
Новостей: 14441
Ссылок: 3
Архив
НОВОСТИ arrow НОВОСТИ arrow МЧС СООБЩАЕТ
МЧС СООБЩАЕТ
Правила поведения при купании в проруби | Печать |
14.01.2016 г.

Праздником Крещения заканчиваются Рождественские святки. Крещенский Сочельник начинается вечером 19 января.

В этот день совершается Великое водоосвящение. Обряд Крещения традиционно сопровождается купанием в проруби. Медики советуют с осторожностью относиться к купанию в Крещенской купели. Экстремальное для организма погружение характеризуется резким выбросом адреналина, спазмом сосудов и резким повышением артериального давления.

Следствием может стать гипертонический кризис даже у относительно молодого и здорового человека, в том случае если он не готовился к погружению в открытую прорубь заранее. Людям с заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательной системы, с нарушениями периферической нервной системы, органов малого таза погружение категорически противопоказано. Да и всем остальным, прежде чем подвергнуть свой организм такому серьезному стрессу, стоит проконсультироваться с врачом.

Подготовку крещенскому погружению начинать задолго до наступления холодов. Начинать приучать организм к холоду следует с погружения стоп в холодную воду и контрастного душа. А во время погружения стоит соблюдать элементарные правила выживания:

- совершать погружение следует только в специально оборудованных купелях, рядом с которыми есть медицинская палатка.

- раздеваться нужно постепенно снизу вверх, чтобы грудная клетка оказалась на морозе в последнюю очередь.

- на голову лучше надеть обычную купальную шапочку из латекса, которая сбережет оптимальное количество тепла.

- на ногах должны быть тапочки или шерстяные носки, чтобы не поскользнуться возле проруби и не переохладить стопы.

- время нахождения в проруби не должно превышать 3 секунд для неподготовленного человека, закаленный ныряльщик может позволить себе пробыть в воде до 10 секунд.

- окунуться в воду обязательно нужно с головой, чтобы избежать спазма сосудов.

- после купания тело необходимо немедленно обтереть и одеться в сухую одежду, причем начинать одевание нужно в обратном порядке: от груди к ногам.

- сразу же нужно выпить горячего чая, допустима минимальная доза алкоголя (не более двадцати мл крепких спиртных напитков, или не более 70 мл вина (типа кагора).

- БЕРЕМЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ ПОГРУЖЕНИЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВОПОКАЗАНО! (за исключением дам, которые давно занимаются моржеванием, в любом случае необходимо проконсультироваться с лечащим врачом).

Несчастные случаи и травмы при купании и плавании в ледяной воде могут быть исключены лишь при соблюдении мер предосторожности и правильной организации этих мероприятий, которые включают: подготовку проруби, дисциплину и подготовку купающихся, организованность и четкое знание и выполнение своих обязанностей ответственными за мероприятия, медицинский контроль, готовность спасательной службы, поддержание порядка среди зрителей.

- УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ДО ПОГРУЖЕНИЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВОПОКАЗАНО! Под действием спиртного человек не в состоянии адекватно оценить состояние организма, что приводит к переохлаждению, обморожению, а впоследствии к ОРЗ и пневмонии. К тому же алкоголь усиливает любое негативное воздействие экстремального погружения на организм, что приводит к инфарктам, инсультам, гипертоническим кризам.

 

 
Правила поведения на льду | Печать |
24.12.2015 г.

Правила поведения на льду

·  С наступлением весенней оттепели на лед выходить ЗАПРЕЩЕНО! Выходить на лед можно только тогда, когда его толщина достигает не менее 10 сантиметров в пресной воде и 15 сантиметров в соленой.

·  Прочность льда можно определить визуально: лёд голубого цвета – прочный, а прочность льда белого цвета в 2 раза меньше. Лёд, имеющий оттенки серого, матово-белого или желтого цвета является наиболее ненадежным. Такой лёд обрушивается без предупреждающего потрескивания.

·  Ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь).

·  При переходе через реку пользуйтесь ледовыми переправами.

·  Нельзя проверять прочность льда ударом ноги. Если после первого сильного удара поленом или лыжной палкой покажется хоть немного воды, - это означает, что лед тонкий, по нему ходить нельзя. В этом случае следует немедленно отойти по своему же следу к берегу, скользящими шагами, не отрывая ног ото льда и расставив их на ширину плеч, чтобы нагрузка распределялась на большую площадь. Точно так же поступают при предостерегающем потрескивании льда и образовании в нем трещин.

·  При вынужденном переходе водоема безопаснее всего придерживаться проторенных троп или идти по уже проложенной лыжне. Но если их нет, надо перед тем, как спуститься на лед, очень внимательно осмотреться и наметить предстоящий маршрут.

·  При переходе водоема группой необходимо соблюдать расстояние друг от друга (5-6 м).

·  Замерзшую реку (озеро) лучше перейти на лыжах, при этом: необходимо двигаться медленно; лыжные палки держите в руках, не накидывая петли на кисти рук, чтобы в случае опасности сразу их отбросить.

·  Если есть рюкзак, повесьте его на одно плечо, это позволит легко освободиться от груза в случае, если лед под вами провалится.

·  На замерзший водоем необходимо брать с собой прочный шнур длиной 20 - 25 метров с большой глухой петлей на конце и грузом. Груз поможет забросить шнур к провалившемуся в воду товарищу, петля нужна для того, чтобы пострадавший мог надежнее держаться, продев ее подмышки.

·  Убедительная просьба родителям: не отпускайте детей на лед (на рыбалку, катание на лыжах и коньках) без присмотра.

·  Одна из самых частых причин трагедий на водоёмах - алкогольное опьянение. Люди неадекватно реагируют на опасность и в случае чрезвычайной ситуации становятся беспомощными.

Если вы провалились под лед:

·  Широко раскиньте руки по кромкам льда, чтобы не погрузиться с головой;

·  Если возможно, передвиньтесь к тому краю полыньи, где течение не увлечет вас под лед;

·  Старайтесь, не обламывая кромку, без резких движений выбраться на лед, наползая грудью и поочередно вытаскивая на поверхность ноги, широко их расставив;

·  Выбрайтесь из полыньи, перекатываясь, а затем двигайтесь ползком в ту сторону, откуда шли.

При спасании человека, провалившегося под лед, необходимо:

·  немедленно крикнуть ему, что идете на помощь;

·  приблизиться к полынье ползком, широко раскинув руки;

·  подложить под себя лыжи, фанеру или доску, чтобы увеличить площадь опоры и ползти на них;

·  к самому краю полыньи подползать нельзя, иначе и сами окажетесь в воде;

·  ремни и шарф, любая доска, лыжи, санки помогут вам спасти человека;

·  бросать связанные предметы нужно за 3-4 м до пострадавшего;

·  действовать решительно и быстро;

·  подать пострадавшему подручное средство, вытащить его на лед и ползком двигаться от опасной зоны.

Служба ГО ЧС администрации МО «Енотаевский район»

 
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЛИСТ 112 | Печать |
18.12.2015 г.
 
Правила безопасного поведения в период Новогодних праздников | Печать |
09.12.2015 г.

Уважаемые жители Енотаевского района!

Поздравляем Вас с наступающим Новым 2016 годом!

Ознакомьтесь с правилами безопасного поведения в период Новогодних праздников!

Новый год 

Новогодние праздники - это время массовых утренников, вечеров отдыха. И только строгое соблюдение требований правил пожарной безопасности при организации и проведении праздничных мероприятий поможет избежать травм, увечий, а также встретить Новый год более безопасно.

Перед началом праздничных мероприятий руководитель учреждения должен тщательно проверить все помещения, эвакуационные пути и выходы на соответствие их требованиям пожарной безопасности, а также убедиться в наличии и исправном состоянии средств пожаротушения, оповещения и пожарной автоматики. Все выявленные недостатки должны быть устранены до начала проведения мероприятия. В период проведения мероприятий должно быть обеспечено дежурство на сцене и в зальных помещениях ответственных лиц из числа работников учреждения, членов добровольных пожарных формирований. Например, в образовательных учреждениях, с детьми должны неотлучно находиться дежурный преподаватель, классные руководители или воспитатели. Эти лица должны быть проинструктированы о мерах пожарной безопасности и порядке эвакуации людей в случае возникновения пожара и обязаны обеспечить строгое соблюдение требований пожарной безопасности при проведении культурно-массового мероприятия. Этажи и помещения, где проводятся новогодние мероприятия, должны иметь не менее двух рассредоточенных эвакуационных выходов. Допускается использовать только помещения, расположенные не выше 2-го этажа в зданиях с горючими перекрытиями. Эвакуационные выходы из помещений должны быть обозначены световыми указателями с надписью «ВЫХОД». При наличии людей в помещениях световые указатели должны быть во включенном состоянии. Новогодняя ёлка должна устанавливаться на устойчивом основании с таким расчетом, чтобы не затруднялся выход из помещения, ветви не должны касаться стен и потолка. Монтаж иллюминации ёлки должен быть произведён с соблюдением требований Правил устройства электроустановок. При устройстве иллюминации используется понижающий трансформатор или гирлянды с последовательным включением лампочек напряжением до 12 вольт, мощностью не более 25 ватт только промышленного изготовления. При этом электропровода, питающие лампочки гирлянд, должны быть гибкими, с медными жилами. Электропровода не должны иметь повреждений электрической изоляции и подключаться к электросети при помощи штепсельных соединений. При неисправности ёлочной иллюминации (сильное нагревание проводов, мигание лампочек, искрение и т.п.) она должна быть немедленно отключена и не включаться до выяснения причин неисправностей и их устранения. Во избежание воспламенения нельзя использовать одежду (новогодние костюмы) из ваты, бумаги, марли и подобных им легковоспламеняющихся материалов, не пропитанных огнезащитным составом.

При оформлении ёлки запрещается использовать целлулоидные и другие легковоспламеняющиеся игрушки и украшения, применять для иллюминации ёлки свечи, бенгальские огни, обкладывать подставку и украшать ветки ватой и игрушками из нее, не пропитанными огнезащитным составом.

В помещениях, используемых для проведения праздничных мероприятий, запрещается:

-  применять дуговые прожекторы, свечи, устраивать фейерверки и другие световые пожароопасные эффекты, которые могут привести к пожару;

- проводить огневые, покрасочные и другие пожароопасные и взрывопожароопасные работы в учреждении;

- уменьшать ширину проходов между рядами и устанавливать в проходах дополнительные кресла, стулья и т. п.;

- полностью гасить свет в помещении во время спектаклей или представлений;

- допускать заполнение помещений людьми сверх установленной нормы.

 

Действия в случае возникновения пожара:

В случае возникновения пожара, действия работников учреждений в первую очередь, должны быть направлены на обеспечение мероприятий по эвакуации людей из здания. Каждый работник учреждения, обнаруживший пожар и его признаки (задымление, запах горения или тления различных материалов, повышение температуры и т.п.) обязан:

а) немедленно сообщить об этом по телефону 01 (при этом необходимо четко назвать адрес учреждения, место возникновения пожара, а также сообщить свою должность и фамилию);

б) задействовать систему оповещения людей о пожаре, приступить самому и привлечь других лиц к эвакуации людей из здания в безопасное место согласно плану эвакуации;

в) известить о пожаре руководителя учреждения или заменяющего его работника;

г) организовать встречу пожарных подразделений, принять меры по тушению пожара имеющимися в учреждении средствами пожаротушения.

 

При возгорании ёлки необходимо:

- обесточить электрическую гирлянду, вывести из помещения людей, в первую очередь детей и престарелых;

- по возможности приступить к тушению ёлки, для этого надо повалить её на пол, накрыть плотной тканью, залить водой. Нельзя применять воду для тушения горящей искусственной ёлки из полимерных материалов – синтетика плавится и растекается в процессе горения, попадание воды на горящую поверхность приведет к вскипанию расплавленной массы и разбрызгиванию горящих капель и, следовательно, к увеличению площади горения. В этом случае тушение необходимо проводить при помощи огнетушителя, плотной ткани, асбестового полотна, накрыв елку, либо забросать горящую массу, например, землей из цветочных горшков.

 

ПОМНИТЕ: горящие полимеры выделяют сильнодействующие ядовитые вещества, и если с пожаром не удалось справиться в течение первых 30-40 сек. – необходимо покинуть помещение!

 

Применение пиротехнических изделий запрещается:

а) в помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения;

б) на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, в полосах отчуждения железных дорог, нефтепроводов, газопроводов и линий высоковольтной электропередачи;

в) на крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий (сооружений);

г) на сценических площадках, стадионах и иных спортивных сооружениях;

д) во время проведения митингов, демонстраций, шествий и пикетирования;

е) на территориях особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации, памятников истории и культуры, кладбищ и культовых сооружений, заповедников, заказников и национальных парков.

 

Запрещается при использовании пиротехники:

- устраивать салюты ближе 30 метров от жилых домов и легковоспламеняющихся предметов, под низкими навесами и кронами деревьев;

- носить пиротехнику в карманах;

- держать фитиль во время зажигания около лица;

- использовать пиротехнику при сильном ветре;

- направлять ракеты и фейерверки на людей;

- бросать петарды под ноги;

- низко нагибаться над зажженными фейерверками;

- находиться ближе 15 метров от зажженных пиротехнических изделий.

 

Поджигать фитиль нужно на расстоянии вытянутой руки. Помните, что фитиль горит 3-5 секунд. Отлетевшую искру очень трудно потушить: поэтому, если она попадет на кожу – ожог гарантирован. При работе с пиротехникой категорически запрещается курить. В радиусе 50 метров не должно быть пожароопасных объектов. При этом зрителям следует находиться на расстоянии 15- 20 метров от пусковой площадки, обязательно с наветренной стороны, чтобы ветер не сносил на них дым и несгоревшие части изделий. Категорически запрещается использовать рядом с жилыми домами и другими постройками изделия, летящие вверх: траектория их полёта непредсказуема, они могут попасть в дом, залететь на чердак или крышу и стать причиной пожара.

 

Помните в случае пожара, чрезвычайной ситуации звонить по телефону «01», «112»!

Будьте бдительны, не стоит портить себе праздники!

 

Служба ГО ЧС администрации МО «Енотаевский район»

 
О готовности мест проведения Новогодних и Рождественских праздников | Печать |
09.12.2015 г.

5 ноября 2015 года проведено заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при администрации муниципального образования «Енотаевский район» №11, на котором был рассмотрен вопрос готовности мест проведения Новогодних и Рождественских праздников.

Распоряжением администрации муниципального образования «Енотаевский район» от 01.12.2015 года №453-р  «О мерах по обеспечению безопасности, устойчивого функционирования объектов жизнеобеспечения в период проведения Новогодних и Рождественских праздников на территории муниципального образования «Енотаевский район» рекомендовано отказаться от использования фейерверков в помещениях учреждений, предприятий, организаций, расположенных на территории муниципального образования «Енотаевский район», независимо от форм собственности.

При проведении праздничных Новогодних и Рождественских мероприятий с массовым пребыванием людей запрещено :

- использовать электроосветительные приборы (софиты, гирлянды и т.д.), не имеющие сертификатов пожарной безопасности;

- использовать внутри помещений пиротехнические изделия (фейерверки, бенгальские огни, петарды и т.п.) и изделия с источником открытого огня (свечи и т.п.);

- использовать для украшений легко воспламеняющиеся материалы (вата, бумага, марля и т.п.).

Ответственность за пожарную безопасность и правопорядок на период проведения праздничных мероприятий возлагается на руководителей объектов, которые обязаны:

- обеспечить контроль противопожарного состояния во всех помещениях и на прилегающей территории;

- пресекать нарушения требований пожарной безопасности и общественного порядка со стороны служащих и граждан;

- проводить плановые инструктажи по пожарной безопасности всех служащих (работников).

Служба ГО ЧС администрации МО "Енотаевский район" напоминает!

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по телефону 01, сот.112.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 19 - 27 из 70
   

Locations of visitors to this page Image Image
 
           
Image Image Image  Работник, знай свои права!  

© Администрация муниципального образования "Енотаевский район" Астраханской области   416200, Астраханская область, Енотаевский район, с. Енотаевка ул. Кирова/ул. Чернышевского/ул. Коминтерна 60/ 21 «а»/57 «а» e-mail: glava.en.rayon@mail.ru