pahota12.jpg
 

Главная Image
НОВОСТИ
ВЛАСТЬ
ИСТОКИ
ДОКУМЕНТЫ
ИНВЕСТИЦИИ
ЭКОНОМИКА
Формирование городской среды
Лучшие муниципальные практики
ЖКХ
ЛЮДИ РАЙОНА
СОЦПОЛИТИКА
ФИНАНСЫ
АГРОКОМПЛЕКС
ПРАВОПОРЯДОК
ПРОКУРАТУРА
ЗЕМЛЯ,АРХИТЕКТУРА, ИМУЩЕСТВО
АДМ.РЕГЛАМЕНТЫ
КАДРЫ
ОБРАЩЕНИЯ
МУНИЦИП.ЗАДАНИЯ
ИЗБИРКОМ
ЗАКУПКИ
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ
РОСРЕЕСТР
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА СКИОВО
СТОП-КОРРУПЦИЯ
ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ
Служба ГО и ЧС
НАЛОГИ
ТУРИЗМ
Новости ФСС
СПРАВОЧНИК
СОБРАНИЯ ГРАЖДАН
ГОСУСЛУГИ
Транспорт, перевозки, безопасность
МУНИЦИПАЛЬНО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО
КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА
Архитектура и градостроительство
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей
Статистика
Пользователей: 4489
Новостей: 14441
Ссылок: 3
Архив
НОВОСТИ arrow Антитеррор
Антитеррор
ОНИ РЯДОМ, И МЫ – ИХ МИШЕНЬ | Печать |
04.12.2014 г.

ОНИ РЯДОМ, И МЫ – ИХ МИШЕНЬ

Экстремизм и терроризм. Раньше казалось, эти явления далеко и не про нас. Сегодня этого не станет утверждать даже младенец. Они рядом, и мы - их мишень. Как противостоять этой угрозе, как защитить своих детей от вовлечения в экстремистские и террористические группировки? Сегодня это работа не только спецслужб и правоохранительных органов. Это вопрос готовности общества и каждого человека в отдельности сопротивляться усилившейся пропаганде радикальных организаций. Способен ли человек самостоятельно определить, где правда, а где откровенная ложь? Приведем простой пример действий экстремистской группировки, которые сегодня имеют возможность использовать психологов, религиоведов, специалистов интернет-технологий. Общаясь с вами в Интернете, в компании, на улице, вам будут приведены для убеждения в конкретных случаях догмы морали, цитаты из Библии или Корана, будет предложена конкретная моральная или материальная помощь. Не обладая специальными знаниями, вы можете не заметить, как легко поверили в правильность суждений того или иного лидера группировки, а то и просто адепта секты, отвечающего за вовлечение новых последователей. Одними из самых страшных и разрушительных для личности человека течений являются группировки, деятельность которых сопряжена с уводом человека из привычного ему мира. Увод, как правило, сопровождается разрывом связей с родными и близкими. Если группировка ваххабитская, к сожалению, в большинстве случаев конец жизни такого человека близок. Телеканал «Россия 24» посвятил этой проблеме двенадцатисерийный цикл документальных фильмов с Владимиром Машковым «Антология антитеррора». Создатели фильма пытаются ответить на вопросы: кто такие террористы, и какие у них цели? Кому выгодны человеческие жертвы? Как люди попадают в ловушки идеологов насилия, и кто нас защитит от страшной войны-террора? В фильме много эксклюзивных интервью, мнения известных политиков, психологов, религиоведов, экспертов и ветеранов антитеррористических подразделений, используются оперативные съемки спецслужб. Просмотреть фильмы возможно по интернет-адресу: http://www.vesti.ru/videos/.

Рабочая группа по противодействию идеологии терроризма при АТК

 
НА СТРОИТЕЛЬСТВО РЕЛИГИОЗНОГО ОБЪЕКТА ТОЖЕ ТРЕБУЕТСЯ РАЗРЕШЕНИЕ | Печать |
07.08.2014 г.
НА СТРОИТЕЛЬСТВО РЕЛИГИОЗНОГО ОБЪЕКТА ТОЖЕ ТРЕБУЕТСЯ РАЗРЕШЕНИЕ
Несанкционированное строительство религиозных объектов все чаще и чаще становится темой обсуждения гражданами в селах Енотаевского района, в том числе и на страницах газеты «Енотаевский вестник». Разные аспекты этого вопроса были рассмотрены и на одном из последних заседаний межведомственной комиссии по противодействию экстремистской деятельности. Представители национальных обществ и религиозных конфессий, входящие в состав комиссии, предложили разместить в районной газете исчерпывающую информацию об официальном порядке возведения культовых сооружений. Сегодня, в соответствии с решением комиссии и на основании информации, предоставленной управлением земельных, имущественных отношений и архитектуры  АМО «Енотаевский район», мы расскажем о мероприятиях, предшествующих строительству таких объектов. 
Итак, строительство любого объекта (в частности и сооружения религиозного назначения) начинается с предоставления земельного участка. Его формирование и предоставление религиозным организациям осуществляется в соответствии с генеральным планом и правилами землепользования и застройки испрашиваемой территории.
В генеральном плане муниципального образования поселения рассматривается карта функциональной зоны, в которой может быть построен религиозный объект, правила землепользования и застройки отображают регламент для этой зоны.
В регламенте отображены виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства. Основные и вспомогательные виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства правообладателями выбираются без дополнительных разрешений и согласования. Предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства подлежит обязательному обсуждению на публичных слушаниях.
На узаконенном земельном участке строительство религиозного объекта начинается в соответствии с выданным органами местного самоуправления разрешением на строительство.
Выдача разрешения на строительство определена статьёй 51 «Разрешение на строительство» Градостроительного кодекса Российской Федерации, которая предусматривает, что в целях строительства   объекта капитального строительства необходимо направить заявление о выдаче разрешение на строительство в органы   местного самоуправления. К указанному заявлению прилагаются следующие документы:
1.правоустанавливающий документ на земельный участок;
2.градостроительный план земельного участка;
3.материалы, содержащиеся в проектной документации:
3.1.пояснительная записка;
3.2.схема планировочной организации земельного участка, выполненная в соответствии с градостроительным планом земельного участка, с обозначением места размещения объекта капитального строительства, подъездов и проходов к нему;
3.3.схемы, отображающие архитектурные решения;
3.4.сведения об инженерном оборудовании, сводный план сетей инженерно-технического обеспечения с обозначением мест подключения;
3.5.проект организации строительства объекта капитального строительства;
4.положительное заключение экспертизы проектной документации объекта капитального строительства, если такая проектная документация подлежит экспертизе.
Проектная документация разрабатывается в соответствии со сводом правил, СНИПов и регламентов по проектированию и строительству религиозных объектов.
 На основании всего вышеперечисленного, можно прийти к самому главному выводу, что без специальных разрешений органов муниципальной власти строительство недвижимых объектов запрещено. При обнаружении нарушений закона и вынесении соответствующего решения судом, такое здание может подлежать сносу. Гражданам, во избежание серьезных материальных затрат, необходимо учитывать, что даже при совершении такого нужного и благого дела, как строительство храма или мечети, требуется соблюдать законодательство. 
Комиссия по противодействию экстремистской деятельности  АМО «Енотаевский район».
 
ЕЩЕ РАЗ О КРИТЕРИЯХ ОЦЕНКИ ДЕЙСТВИЙ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ | Печать |
06.06.2014 г.

Подробнее...
 
ПОНЯТИЙНЫЙ АППАРАТ ПРИ ИЗУЧЕНИИ ВОПРОСОВ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ | Печать |
06.05.2014 г.
 
Подробнее...
 
НОРМАТИВНАЯ БАЗА ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ | Печать |
06.04.2014 г.

Подробнее...
 
ПРОФИЛАКТИКА ПРАВОНАРУШЕНИЙ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ | Печать |
31.03.2014 г.

 Одной из особенностей современной России стала активная деструктивная деятельность многочисленных общественных формирований, в том числе различных партий и общественных движений. Анализ их деятельности показывает, что она по многим направлениям выходит за рамки закона: их печатные издания, радио- и телевыступления лидеров, пропагандистские кампании прямо угрожают общественному порядку, спокойствию и безопасности граждан, межнациональному согласию, государственному строю, то есть – имеют выраженный экстремистский характер.  По своим направлениям экстремизм многовекторен. Экстремистская деятельность может осуществляться в отношении совершенно различных субъектов: властных структур, отдельных политиков и их объединений, социального строя или социальных групп, религиозных общин или религиозных деятелей, наций, народностей.

Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 12 - 22 из 52
   

Locations of visitors to this page Image Image
 
           
Image Image Image  Работник, знай свои права!  

© Администрация муниципального образования "Енотаевский район" Астраханской области   416200, Астраханская область, Енотаевский район, с. Енотаевка ул. Кирова/ул. Чернышевского/ул. Коминтерна 60/ 21 «а»/57 «а» e-mail: glava.en.rayon@mail.ru